Flo rouge
Vin de France rouge
Cépage : Gamay, Cabernet Franc, Merlot | |
Travail de la vigne : Taille en guyot nantais courte. Griffage inter-rang, labours inter-cep, enherbement partiel, travaux en vert (ébourgeonnage, palissage, rognage...) | |
Récolte : Mécanique avec trieur-égreneur embarqué | |
Vinification : Macération vendange égrapée en cuve inox pendant 10 jours, fermentation alcoolique sur marc, pressurage pneumatique puis écoulement des jus en cuve souterraine par gravité, fermentation malolactique | |
Elevage : En cuve souterraine béton verrées à la nantaise | |
Dégustation : Température idéale de service autour de 15°C | |
Potentiel : 1 à 5 ans | |
Commentaires sur le Millésime : Robe rouge rubis, nez de fruits rouges, bouche harmonieuse légèrement tannique | |
Accords Mets et Vins : Accompagne les viandes rouges marinées et grillées ou un lapin mijoté |