Flo rouge
Vin de France rouge
![]() | Cépage : Gamay, Cabernet Franc, Merlot |
![]() | Travail de la vigne : Taille en guyot nantais courte. Griffage inter-rang, labours inter-cep, enherbement partiel, travaux en vert (ébourgeonnage, palissage, rognage...) |
![]() | Récolte : Mécanique avec trieur-égreneur embarqué |
![]() | Vinification : Macération vendange égrapée en cuve inox pendant 10 jours, fermentation alcoolique sur marc, pressurage pneumatique puis écoulement des jus en cuve souterraine par gravité, fermentation malolactique |
![]() | Elevage : En cuve souterraine béton verrées à la nantaise |
![]() | Dégustation : Température idéale de service autour de 15°C |
![]() | Potentiel : 1 à 5 ans |
![]() | Commentaires sur le Millésime : Robe rouge rubis, nez de fruits rouges, bouche harmonieuse légèrement tannique |
![]() | Accords Mets et Vins : Accompagne les viandes rouges marinées et grillées ou un lapin mijoté |