Pinot noir
IGP Val de Loire
Cépage : Pinot Noir | |
Terroir : Sol peu profond sur Serpentinite Surface : 1,80 ha | |
Travail de la vigne : Taille en guyot nantais courte, maîtrise des rendements (50hL/ha maximum). Griffage inter-rang, labours inter-cep, enherbement partiel, travaux en vert (ébourgeonnage, palissage, rognage...) | |
Récolte : Mécanique avec trieur-égreneur embarqué | |
Vinification : Macération pré-fermentaire à froid de 4 jours puis macération 10 jours avec pigeages réguliers, fermentation alcoolique de 20° à 22°C puis malolactique | |
Elevage : En cuve souterraine béton verrées à la nantaise pendant 12 mois et en fûts de chêne | |
Dégustation : Température idéale de service entre 12° et 14°C | |
Potentiel : 5 à 10 ans | |
Commentaires sur le Millésime : Robe rubis et reflets ambrés, nez fruits mûrs, bouche délicate de fruits confits | |
Accords Mets et Vins : Canard aux navets, carré de porc aux pruneaux, veau marengo, viandes en sauce |