Sauvignon
IGP Val de Loire
Cépage : Sauvignon blanc | |
Terroir : Sols peu profonds sur un terroir de Gneiss, Granite à deux Micas Surface : 2 ha | |
Travail de la vigne : Taille en guyot nantais courte, maîtrise des rendements (45hL/ha maximum). Griffage inter-rang, labours inter-cep, enherbement partiel, travaux en vert (ébourgeonnage, palissage, rognage...) | |
Récolte : Mécanique avec trieur-égreneur embarqué, protection sous CO2 | |
Vinification : Vendanges à l'aube, macération de 6h, pressurage pneumatique, débourbage 24h à froid, fermentation alcoolique thermorégulée à 15°C | |
Elevage : En cuve souterraine béton verrées à la nantaise | |
Dégustation : Température idéale de service entre 9° et 11°C | |
Potentiel : 1 à 3 ans | |
Commentaires sur le Millésime : Or pâle, nez intense de fleur de genêt et litchi, bouche pleine et puissante aux notes d'agrumes | |
Accords Mets et Vins : Surprenant sur un saumon fumé, un plat indien traditionnel au curry ou seul à l'apéritif |