Pinot noir

IGP Val de Loire

Cépage : Pinot Noir

Terroir : Sol peu profond sur Serpentinite

Surface : 1,80 ha

Travail de la vigne : Taille en guyot nantais courte, maîtrise des rendements (50hL/ha maximum). Griffage inter-rang, labours inter-cep, enherbement partiel, travaux en vert (ébourgeonnage, palissage, rognage...)

Récolte : Mécanique avec trieur-égreneur embarqué

Vinification : Macération pré-fermentaire à froid de 4 jours puis macération 10 jours avec pigeages réguliers, fermentation alcoolique de 20° à 22°C puis malolactique

Elevage : En cuve souterraine béton verrées à la nantaise pendant 12 mois et en fûts de chêne

Dégustation : Température idéale de service entre 12° et 14°C

Potentiel : 5 à 10 ans

Commentaires sur le Millésime : Robe rubis et reflets ambrés, nez fruits mûrs, bouche délicate de fruits confits

Accords Mets et Vins : Canard aux navets, carré de porc aux pruneaux, veau marengo, viandes en sauce

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