Goulaine
Cru communal du muscadet
Cépage : Melon de Bourgogne | |
Terroir : Côteau exposé plein Sud, sol peu profond sur Serpentinistes et Amphibolites Surface : 1 ha | |
Travail de la vigne : Taille en guyot nantais courte, maîtrise des rendements (45L/ha maximum). Griffage inter-rang, labours inter-cep, enherbement partiel, travaux en vert (ébourgeonement, palissage, rognage...) | |
Récolte : Manuelle avec tri à la parcelle puis en cave | |
Vinification : Pressurage pneumatique, débourbage léger 12h à froid, fermentation alcoolique levures indigènes | |
Elevage : Long sur lie 24 à 30 mois en cuve souterraine béton verrée et en double barrique de chêne français | |
Dégustation : Température idéale de service entre 10° et 12°C | |
Potentiel : 10 ans et plus | |
Commentaires sur le Millésime : Nez pierre à fusil, vin équilibré et minéral avec une belle tension, représentatif de son terroir | |
Accords Mets et Vins : Remarquable sur un poisson noble accompagné d'un beurre blanc |