Goulaine
Cru communal du muscadet
![]() | Cépage : Melon de Bourgogne |
![]() | Terroir : Côteau exposé plein Sud, sol peu profond sur Serpentinistes et Amphibolites Surface : 1 ha |
![]() | Travail de la vigne : Taille en guyot nantais courte, maîtrise des rendements (45L/ha maximum). Griffage inter-rang, labours inter-cep, enherbement partiel, travaux en vert (ébourgeonement, palissage, rognage...) |
![]() | Récolte : Manuelle avec tri à la parcelle puis en cave |
![]() | Vinification : Pressurage pneumatique, débourbage léger 12h à froid, fermentation alcoolique levures indigènes |
![]() | Elevage : Long sur lie 24 à 30 mois en cuve souterraine béton verrée et en double barrique de chêne français |
![]() | Dégustation : Température idéale de service entre 10° et 12°C |
![]() | Potentiel : 10 ans et plus |
![]() | Commentaires sur le Millésime : Nez pierre à fusil, vin équilibré et minéral avec une belle tension, représentatif de son terroir |
![]() | Accords Mets et Vins : Remarquable sur un poisson noble accompagné d'un beurre blanc |