Goulaine

Cru communal du muscadet

Cépage : Melon de Bourgogne

Terroir : Côteau exposé plein Sud, sol peu profond sur Serpentinistes et Amphibolites

Surface : 1 ha

Travail de la vigne : Taille en guyot nantais courte, maîtrise des rendements (45L/ha maximum). Griffage inter-rang, labours inter-cep, enherbement partiel, travaux en vert (ébourgeonement, palissage, rognage...)

Récolte : Manuelle avec tri à la parcelle puis en cave

Vinification : Pressurage pneumatique, débourbage léger 12h à froid, fermentation alcoolique levures indigènes

Elevage : Long sur lie 24 à 30 mois en cuve souterraine béton verrée et en double barrique de chêne français

Dégustation : Température idéale de service entre 10° et 12°C

Potentiel : 10 ans et plus

Commentaires sur le Millésime : Nez pierre à fusil, vin équilibré et minéral avec une belle tension, représentatif de son terroir

Accords Mets et Vins : Remarquable sur un poisson noble accompagné d'un beurre blanc

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