Extra brut blanc
Méthode traditionnelle
Cépage : 100% Chardonnay | |
Terroir : Sols à texture Limono-sableuse, sains et développés sur une veine de Micashiste Surface : 0,5 ha | |
Travail de la vigne : Taille en guyot nantais courte. Griffage inter-rang, labours inter-cep, enherbement partiel, travaux en vert (ébourgeonnage, palissage, rognage...) | |
Récolte : Manuelle avec tri à la parcelle puis en cave | |
Vinification : Pressurage pneumatique 4h, débourage 24h à froid, fermentation alcoolique thermorégulée à 10°C | |
Elevage : Deuxième fermentation en bouteille, vieillissement 24 mois sur lattes, dégorgement et ajout de liqueur avant mise à l'expédition | |
Dégustation : Température idéale de service 7°C | |
Potentiel : Jusqu'à 10 ans | |
Commentaires sur le Millésime : Bulles fines, bouche ample et généreuse, finale crémeuse sur des notes de brioche et amande grillée | |
Accords Mets et Vins : Vin de grands évènements |