Le Val-Fleuri

Muscadet Sèvre-et-Maine sur lie

Cépage : Melon de Bourgogne

Terroir : Sols peu profonds sur un support de roches altérées de Gneiss et de Schistes

Surface : 8 ha

Travail de la vigne : Taille en guyot nantais courte, maîtrise des rendements (55hL/ha maximum). Griffage inter-rang, labours inter-cep, enherbement partiel, travaux en vert (ébourgeonnage, palissage, rognage...)

Récolte : Mécanique avec trieur-égreneur embarqué, uniquement de la vendange saine

Vinification : Pressurage pneumatique, débourbage 24h à 36h à froid, fermentation alcoolique thermorégulée entre 16 à 18°C

Elevage : Sur ses lies 6 mois en cuve souterraine béton verrées à la nantaise, bâtonnage

Dégustation : Température idéale de service entre 9° et 11°C

Potentiel : A boire dans sa jeunesse

Commentaires sur le Millésime : Léger perlant, nez fin de fruits blancs, bouche équilibrée, notes citronnées

Accords Mets et Vins : Accompagne agréablement les huitres, les plateaux de fruits de mer et les poissons

Open chat
Bonjour 👋
Avez-vous besoin d'un renseignement ?