Flo rouge

Vin de France rouge

Cépage : Gamay, Cabernet Franc, Merlot

Travail de la vigne : Taille en guyot nantais courte. Griffage inter-rang, labours inter-cep, enherbement partiel, travaux en vert (ébourgeonnage, palissage, rognage...)

Récolte : Mécanique avec trieur-égreneur embarqué

Vinification : Macération vendange égrapée en cuve inox pendant 10 jours, fermentation alcoolique sur marc, pressurage pneumatique puis écoulement des jus en cuve souterraine par gravité, fermentation malolactique

Elevage : En cuve souterraine béton verrées à la nantaise

Dégustation : Température idéale de service autour de 15°C

Potentiel : 1 à 5 ans

Commentaires sur le Millésime : Robe rouge rubis, nez de fruits rouges, bouche harmonieuse légèrement tannique

Accords Mets et Vins : Accompagne les viandes rouges marinées et grillées ou un lapin mijoté

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