Extra brut blanc

Méthode traditionnelle

Cépage : 100% Chardonnay

Terroir : Sols à texture Limono-sableuse, sains et développés sur une veine de Micashiste

Surface : 0,5 ha

Travail de la vigne : Taille en guyot nantais courte. Griffage inter-rang, labours inter-cep, enherbement partiel, travaux en vert (ébourgeonnage, palissage, rognage...)

Récolte : Manuelle avec tri à la parcelle puis en cave

Vinification : Pressurage pneumatique 4h, débourage 24h à froid, fermentation alcoolique thermorégulée à 10°C

Elevage : Deuxième fermentation en bouteille, vieillissement 24 mois sur lattes, dégorgement et ajout de liqueur avant mise à l'expédition

Dégustation : Température idéale de service 7°C

Potentiel : Jusqu'à 10 ans

Commentaires sur le Millésime : Bulles fines, bouche ample et généreuse, finale crémeuse sur des notes de brioche et amande grillée

Accords Mets et Vins : Vin de grands évènements

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