Brut blanc

Méthode traditionelle

Cépage : 75% Chardonnay, 25% Melon B

Terroir : Assemblage des terroirs de chaque cépage, sur Micaschiste et Gneiss

Surface : 1 ha Chardonnay, 0,5 ha Melon B

Travail de la vigne : Taille en guyot nantais courte, griffage inter-rang, labours inter-cep, enherbement partiel, travaux en vert (ébourgeonnage, palissage, rognage...)

Récolte : Mécanique avec trieur-égreneur embarqué

Vinification : Pressurage pneumatique 4h, débourage 24h à froid, fermentation alcoolique thermorégulée à 10°C

Elevage : Deuxième fermentation en bouteille, vieillissement 12 mois sur lattes, dégorgement et ajout de liqueur avant mise à l'expédition

Dégustation : Température idéale de service entre 7° et 9°C

Potentiel : 2 à 4 ans

Commentaires sur le Millésime : Très onctueuse, vineuse et expressive, fine dentelle de bulle crémeuse et persistante

Accords Mets et Vins : Vin de fête, idéal à l'apéritif et au dessert, sur un gâteau nantais

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